G E S E L L S C H A F T    F Ü R

INDUSTRIETECHNIK mbH  &  Co. KG
 

 

Datenschutzerklärung

 

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der GFI Gesellschaft für Industrietechnik mbH & Co. KG.


Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten, wenn Sie unsere Website besuchen und nutzen. 

Verantwortliche Stelle

Diensteanbieter gemäß §13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) § 3 Abs. 7 ist die:

GFI Gesellschaft für Industrietechnik mbH & Co. KG
Industriestraße 2
64653 Lorsch
Weitere Details zur verantwortlichen Stelle entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

Personenbezogene Daten

Unter personenbezogenen Daten sind laut BDSG §3 Absatz 1 „Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).“ zu verstehen. Darunter fallen alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind z. B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Kontonummer.
 
Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die lokal auf der Festplatte des jeweiligen Website-Benutzers – dem verwendeten Browser zugeordnet – gespeichert werden. Sie sollen dem Nutzer eine komfortable Internetnutzung bieten, indem sie durch Setzen auf der entsprechenden Seite dem Internet eine Art Gedächtnis geben und somit eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. 


Web Analytics
Web Analytics ist ein Sammelbegriff über die Sammlung von Daten und deren Auswertung bzgl. des Verhaltens von Besuchern auf Websites. Dies dient der Analyse und Optimierung der Internetaktivitäten eines Unternehmens, z. B. um den Internetauftritt zu verbessern oder Marketing-Aktionen anzupassen. 


Recht auf Auskunft und Widerruf
Sie haben das Recht Auskunft von uns über die bei uns gespeicherten Daten zu Ihnen zu verlangen. Dies beinhaltet auch Angaben zur Herkunft der Daten, Empfänger an die diese Daten weitergegeben werden sowie der Zweck der Speicherung.
Haben Sie zur Nutzung von Daten eingewilligt, können Sie dies jederzeit widerrufen. Informationswünsche, Auskunftsanfragen und generelle Fragen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte schriftlich an die unter „Verantwortliche Stelle“ genannte Adresse.

Datensicherheit
Wir unterhalten technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte.

Zweck der Datenverarbeitung
Rein informatorische Nutzung
Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Website, d.h. ohne Anmeldung, Registrierung bzw. Informationsübermittlung, werden keine personenbezogenen Daten erhoben, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um den Besuch unserer Website zu ermöglichen. Diese sind in der Regel u. a. die IP-Adresse, der Browser sowie die Version der entsprechenden Browsersoftware und die jeweils übertragene Datenmenge.
Weiterhin werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen lediglich dazu, das Angebot auf der Website für Sie nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten.
Nutzung Google Analytics
„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. 


Änderungsvorberhalt
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund von Änderungen in den Dienstleistungen etc und unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern. 


Stand: Mai 2018